數字報

溧水草莓又出冬季新品

2021-01-12 10:19:52|圖文來源:南京日報

溧水草莓又出冬季新品

“金色莊園”金招牌,紅色草莓“紅芭蕾”

南報網訊本報訊(通訊員 嚴俊 張俊 融媒體記者 湯姣姣) 9日,2021紅芭蕾草莓新季發佈會在溧水區金色莊園舉行。記者瞭解到,紅芭蕾草莓作為金色莊園的招牌,同時也是百果園冬季果品銷售中的“頭牌”正大量上市。 紅芭蕾草莓源自日本“紅顏”品種,口感甜中帶有奶油香味,香甜微酸,果型美觀,是目前市面上綜合品質出眾的草莓品種之一。 

“單果重20克以上,果面着色度80%以上,果尖糖度12度以上,香味足夠濃,這四個標準缺一不可。”百果園集團副總裁朱啓東介紹。

“每一顆紅芭蕾草莓都來之不易,尤其今年温度很低。”金色莊園技術人員李富介紹,其兩大難點就是在種植上和運輸上,對温度、光照很敏感,陰雨天氣、低温或高温都會對草莓的品質帶來影響,需要及時調整大棚內温度。 

記者獲悉,今年百果園計劃採購草莓9000噸,其中7000噸將在金色莊園採購,均為紅芭蕾草莓,這些草莓將在百果園80多個城市近5000家門店銷售。 

目前,金色莊園正在改變傳統的地栽草莓模式,試種超高壟草莓、高架草莓。金色莊園董事長吳中平介紹,常規地栽草莓2人只能管理10個草莓大棚,而高壟草莓2人可以管理15個棚。這些長在高壟、高架上的草莓能防蟲避病,讓草莓有更好的採光條件,植物底部設管道起供熱的作用,有效控制植物根部的温濕度。

作者:湯姣姣 責任編輯:尹淑瓊