數字報

自動取款機裏傳來“敲門聲”……

2021-01-12 15:06:31|圖文來源:南京日報

可能有些人聽過這樣的説法,自助取款機裏有人,取錢其實都是人數出來的。近日,家住西善橋的白先生去取錢時就遇到了這樣的情況。

夜裏,白先生準備去自動取款機取錢,剛一進去,就聽見裏面警報器一直在響。白先生環顧四周,覺得一切正常,除了警報器一直在響之外也沒有什麼異常,就一臉疑惑的照常取錢了。誰知錢取到一半時,自動取款機居然傳來了一陣“叩叩叩”的聲音,像極了有人在裏面敲打。難道網傳是真的?自動取款機裏面真的有人?取好錢,白先生原本準備離開,但此時自動取款機彷彿是知道白先生要離開,敲打的聲音更大,更急促了。詭異的敲門聲加上頭頂尖鋭的報警聲,白先生想了想萬一真的有人被困在自助取款機裏,現在天這麼冷,萬一凍死了咋辦,於是決定報警。

當雨花公安分局西善橋派出所民警趕到時,自動取款機還在時不時傳來聲響。民警瞭解詳情後,耐心向白先生解釋自助取款機裏是真的沒有人,敲打聲很可能是機器出故障了。對於白先生的擔心,民警聯繫了銀行官方客服電話,告知該站點異常情況。銀行工作人員回覆稱該站點只是在試報警,屬於正常操作,不用擔心。民警也建議銀行在試驗機器時最好樹立警示告知牌,避免市民擔心,得到銀行工作人員回覆的白先生也放心了。

作者:朱靜 責任編輯:劉陽